Новости

Аккредитация удостоверяющих центров

05.03.12

Во исполнение статьи 16 Федерального закона № 63 «Об электронной подписи» Минкомсвязь России, как федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере использования электронной подписи, осуществляет аккредитацию удостоверяющих центров.

Архив новостей

С 1 июля 2017 года появится возможность оформления электронного «больничного»

По словам заместителя председателя Правительства Ольги Голодец, в стране ежегодно выдается 40 млн больничных и выплачивается по ним 331 млрд рублей, а выдают больничные практически все медорганизации первичного звена – 11,8 тыс. Это огромный документооборот, и давно назрела необходимость в его переводе в электронный вид. Только в прошлом году на печать бланков по нетрудоспособности было потрачено около 121 млн рублей.

С июля текущего года медицинские организации поэтапно начнут подключение к информационной системе Фонда социального страхования, а врачи смогут оформлять листок нетрудоспособности в форме электронного документа с согласия застрахованного лица.

Важным условием является участие работодателя в электронном обмене, в противном случае сотрудники смогут получить только «бумажные» листки нетрудоспособности. Электронный документ и документ, оформленный на бумажном носителе, будут иметь равную юридическую силу.

Подробности в источнике: http://cryptoarm.ru/elektronnye-bolnichnye-listy-chto-kak-i-zachem

другие новости