Новости

Аккредитация удостоверяющих центров

05.03.12

Во исполнение статьи 16 Федерального закона № 63 «Об электронной подписи» Минкомсвязь России, как федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере использования электронной подписи, осуществляет аккредитацию удостоверяющих центров.

Архив новостей

Новый vGate версии 4.1

«Код безопасности» объявил о выпуске новой версии продукта vGate 4.1, предназначенного для защиты от характерных для виртуальной инфраструктуры угроз и контроля привилегированных пользователей. В состав обновленного средства защиты входит компонент, не имеющий аналогов на российском рынке - безагентный виртуальный межсетевой экран.

Главное функциональное изменение vGate 4.1 - включение в состав продукта нового модуля vNetwork. Этот уникальный компонент обеспечивает сетевую защиту на уровне гипервизора и дает возможность создавать правила фильтрации как на уровне отдельной виртуальной машины, так и на уровне групп виртуальных машин.

vNetwork не является критичной точкой отказа, которая может служить объектом атаки, в отличие от аппаратного аналога или отдельного виртуального шлюза. С помощью vNetwork можно быстро и просто выполнить задачу микросегментирования, которое позволяет разбить виртуальную инфраструктуру на множество логических сегментов, независимых от физической топологии сети, и ограничить горизонтальное распространение атаки, при этом не перенастраивая саму сеть. Новый модуль защиты сети доступен для пользователей vGate 4.1 редакции Enterprise Plus на VMware vSphere. Еще одно новшество в редакции Enterprise Plus - это возможность использовать обновленный web-интерфейс для управления всеми компонентами. 

В версии vGate 4.1 реализованы абсолютно новые механизмы управления безопасностью и работы с инфраструктурой.

Для удобства пользователей и в целях улучшения производительности уменьшен размер и оптимизирована работа агента vGate на ESXi, переработан механизм синхронизации серверов vGate и увеличена скорость его работы, переработан механизм импорта и экспорта настроек vGate, что позволит проще и быстрее производить обновление продукта.

Дополнительно в vGate 4.1 была обеспечена поддержка аппаратных идентификаторов Rutoken.

В настоящее время продукты vGate 4.1 и vGate-S 4.1 направлены на прохождение сертификационных испытаний ФСТЭК России в подтверждение выданных ранее сертификатов соответствия № 2308 от 28.03.2011 и № 2383 от 12.07.2011. После завершения данной процедуры новая версия продукта поступит в продажу.

 

Источник: Код Безопасности

другие новости