Новости

Аккредитация удостоверяющих центров

05.03.12

Во исполнение статьи 16 Федерального закона № 63 «Об электронной подписи» Минкомсвязь России, как федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере использования электронной подписи, осуществляет аккредитацию удостоверяющих центров.

Архив новостей

ПАК «Соболь» с сертификатом ФСБ России теперь доступен в новых формфакторах

Компания «Код безопасности» объявляет о расширении модельного ряда ПАК «Соболь» с сертификатом ФСБ России. В продажу поступают две новые сертифицированные модификации продукта: с поддержкой платы Mini PCI Express Half (релиз 3.1) и с поддержкой платы PCI Express 57 х 80 мм (релиз 3.2). Это позволит расширить возможности применения электронного замка в современных моделях компьютеров для организаций, хранящих и обрабатывающих конфиденциальную информацию в соответствии с требованиями ФСБ России.

Соответствие требованиям к аппаратно-программным модулям доверенной загрузки ЭВМ класса 3Б подтверждают сертификаты ФСБ России: на ПАК «Соболь» версии 3.1 выдан СС № 527-3191, на ПАК «Соболь» версии 3.2 – СС № 527-3192. Сертификаты действуют до 8 сентября 2020 г. и позволяют использовать данные модификации продукта для защиты от несанкционированного доступа к информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.

Входящая в состав ПАК «Соболь» плата формфактора Mini PCI Express Half может применяться для защиты информации в различных моделях ноутбуков, моноблоков и тонких клиентов. Обновленная элементная база и усовершенствованный механизм сторожевого таймера платы PCI Express 57 х 80 мм повышают надежность электронного замка, а компактный размер позволяет использовать ее в современных мини-корпусах.

«Версия комплекса «Соболь» на плате Mini PCI-E Half с сертификатом ФСБ России позволит нашим заказчикам расширить спектр защищаемых устройств, устанавливать ПАК в компьютеры таких формфакторов, которые раньше считались несовместимыми с нашим электронным замком. В ближайшее время данная модификация, а также ПАК «Соболь» на плате PCI Express 57 х 80 мм смогут обеспечить и защиту государственной тайны по требованиям ФСБ России, о чем мы сообщим дополнительно», - рассказал Андрей Бурым, менеджер по продукту «Кода безопасности».

Источник: Код Безопасности

другие новости