Новости

Аккредитация удостоверяющих центров

05.03.12

Во исполнение статьи 16 Федерального закона № 63 «Об электронной подписи» Минкомсвязь России, как федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере использования электронной подписи, осуществляет аккредитацию удостоверяющих центров.

Архив новостей

Состоялось рабочее совещание с представителями аккредитованных УЦ в УФНС

В Управлении ФНС России по Красноярскому краю 19 апреля 2017 г. состоялось рабочее совещание с представителями аккредитованных удостоверяющих центров, оказывающих услуги по созданию и распространению ключей квалифицированной электронной подписи (ЭП) в интересах физических и юридических лиц, по вопросам предоставления налоговой отчетности через уполномоченных представителей. В совещании приняли участие заместители руководителя и начальники ряда отделов УФНС по Красноярскому краю, представитель ООО «КриптоЦентр», а также представители других аккредитованных удостоверяющих центров Красноярского края.

На территории Красноярского края услуги создания и распространения квалифицированных сертификатов ключей ЭП оказывают порядка 5 аккредитованных удостоверяющих центров. Все они входят в сеть доверенных удостоверяющих центров ФНС России при оказании услуг сдачи налоговой и бухгалтерской отчетности по каналам связи.

Как отметили представители УФНС по Красноярскому краю, в течение последних месяцев налоговые органы отмечают рост количества случаев, когда физические лица за минимальное вознаграждение по просьбе недобросовестных налогоплательщиков регистрируют на себя «фиктивные» организации, конечной целью которых в большинстве случаев является незаконное возмещение из бюджета НДС.

В ходе совещания были обсуждены вопросы взаимодействия налоговых органов с аккредитованными удостоверяющими центрами по противодействию незаконным действиям и принятию мер по повышению степени ответственности сотрудников удостоверяющих центров.

другие новости