Новости

Аккредитация удостоверяющих центров

05.03.12

Во исполнение статьи 16 Федерального закона № 63 «Об электронной подписи» Минкомсвязь России, как федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере использования электронной подписи, осуществляет аккредитацию удостоверяющих центров.

Архив новостей

Условия использования СКЗИ "КриптоПро CSP"

В случае приобретения сертификата ключа проверки электронной подписи с включенной в него лицензией, такая лицензия на СКЗИ "КриптоПро CSP" ограничивается использованием ключа электронной подписи (закрытого ключа электронной подписи), ключ проверки (открытый ключ) которой указан в сертификате, и областью применения "Любая система".

Под областью применения "Любая система" в целях настоящих Условий понимаются программные продукты и/или информационные системы, правообладателем или обладателем прав на законных основаниях которых является ООО "КриптоЦентр", а также информационные системы, участие в которых происходит при использовании сертификатов ключей проверки электронной подписи, выпущенных Удостоверяющим центром ООО "КриптоЦентр".

Условия предоставления права использования программ для ЭВМ СКЗИ «КриптоПро CSP» для работы на рабочих (клиентских) местах:

1. Исключительные права на программы для ЭВМ СКЗИ «КриптоПро CSP» (далее – ПО) принадлежат ООО «КРИПТО-ПРО» (далее - Правообладатель).

2. Удостоверяющий центр ООО "КриптоЦентр" (далее - УЦ) предоставляет Пользователю УЦ право использования ПО на условиях простой неисключительной лицензии (сублицензия), способами, предусмотренными пунктом 5 настоящих Условий.

3. Передача прав использования ПО подтверждается путем получения Пользователем УЦ сертификата ключа проверки электронной подписи, выпущенного Удостоверяющим центром. Информация о праве использования ПО отображается в поле «Ограниченная лицензия», определяемого объектным идентификатором 1.2.643.2.2.49.2, в сертификате ключа проверки электронной подписи.

4. Срок предоставления права использования ПО соответствует сроку действия ключа проверки электронной подписи, определяемого объектным идентификатором 2.5.29.16 в сертификате ключа проверки электронной подписи, а после окончания указанного срока Пользователь УЦ вправе использовать ПО в целях производства операций расшифрования и проверки электронной подписи в течение срока действия сертификата ключа проверки электронной подписи, выпущенного Удостоверяющим центром.

5. Пользователь УЦ имеет право использовать ПО следующими способами:

- производить установку (инсталляцию, запись) ПО и хранить ПО в памяти ЭВМ (без ограничений по количеству ЭВМ), а также осуществлять иные действия, необходимые для функционирования ПО в соответствии с его назначением, включая использование ПО для подписания электронных документов электронной подписью, проверки, расшифрования и зашифрования электронных документов с электронной подписью;

- получать и использовать на рабочих местах с установленным ПО сертификаты ключей проверки электронной подписи, выпущенные Удостоверяющим центром.

Пользователь УЦ не имеет права:

- тиражировать и опубликовывать ПО;

- декомпилировать ПО (преобразовывать объектный код в исходный текст) и модифицировать компоненты ПО, в том числе поручать иным лицам осуществлять эти действия;

- вносить какие-либо изменения в объектный код ПО за исключением тех, которые описаны в документации и разрешены правообладателем ПО;

- совершать иные действия, нарушающие российские и международные нормы законодательства.

6. Удостоверяющий центр гарантирует, что использование ПО Пользователем УЦ, получившими право использования ПО способами, указанными в п. 5 настоящего Приложения, не потребует дополнительной активации ПО и (или) выплаты какого-либо дополнительного вознаграждения Правообладателю сверх предусмотренного настоящим Договором при одновременном соблюдении условий:

- ПО используется Пользователь УЦ способами, указанными в п. 5 настоящего Приложения, с соблюдением условий его эксплуатации, на оборудовании, соответствующем техническим требованиям, изложенным в эксплуатационной документации;

- отсутствует несанкционированное вмешательство в работу ПО на низком уровне;

- ПО не декомпилировалось (преобразовывать объектный код в исходный текст) и не модифицировалось;

- не вносились какие-либо изменения в объектный код ПО, за исключением тех, которые описаны в документации и разрешены Правообладателем;

- сертификат ключа проверки электронной подписи, выпущенный Удостоверяющим центром, не прекратил свое действие в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи»;

- отсутствия нарушений исключительных прав Правообладателя на ПО.

7. Удостоверяющий центр не гарантирует, что работа ПО будет непрерывной и ПО не будет содержать в себе ошибок.

8. Удостоверяющий центр ни при каких обстоятельствах не будет нести ответственность перед Пользователем УЦ за упущенную выгоду, возникшую в результате использования или невозможности использования ПО, включая, но не ограничиваясь, потерю дохода или потерю данных.